回SSHP坑,堅定不逆不拆
寫文是為了滿足自己

【SSHP】The Regret 01

01 重生与计划


  一只短短的小手正在羊皮纸上记录着什么,小男孩的头发乱七八糟,戴着一副大大的眼镜。绿色的眼眸满是精明的算计。

  他身处的环境是一间大房间,或者说——Potter庄园的家主书房。他的书房简单利落,却又不失高雅华丽。天知道他一回到庄园后看见原本那间家主书房是那么金光闪闪后,他就决定要换一间颜色沉稳一点的。他所使用的每一间房间,都是以米白为基础色,再添加一些咖啡色或是银色等沉稳的颜色作为装饰。

  「主人,请问您要用午餐了吗?」

  「好。」稚嫩的声音,矮小的身躯,这个小男孩不过五岁,他的额头有着著名的闪电伤疤,有着他父亲遗传下来的标志性乱发,以及母亲给予的美丽碧眸。他正是魔法界失踪的救世主Harry Potter。谁都没有想到,这个失踪的救世主,竟然会创造出魔力暴动的假象幻影移型离开他的亲戚家。

  五年前他重新睁开眼睛时,对上上一双美丽的绿眸,他花了一分钟才反应过来对方是谁。Lily Evans,他的母亲,曾经牺牲了自己的性命只为了给孩子换一条活路的伟大母亲。然后在她身边的是他的父亲,James Potter,为了保护自己的妻儿独自面对黑魔王的伟大父亲。他们都是最勇敢的Gryffindor。

  他被父母疼爱、照顾得很好,这才反应过来,原来是回到了自己刚出生时后的时间段了……可惜幸福的时间没能享受多久,他的父母就如同曾经的未来一样被Voldemort杀死了,而他——救世主依旧成为了黑魔王的魂器之一。

  并非不恨Voldemort,但是他必须冷静,他得理智的处理这些问题,不能像当初一样一切都被别人计划好,他有能力阻止很多事情了!

  他知道自己被送回了姨夫姨妈家,但他不想待在那里。喔!想想吧,要求一个心理年龄已经二十五岁以上的成熟男巫要待在一个会虐待自己的家庭中?那他肯定会因为怨恨而成为第三代黑魔王的……

  为了避免这种状况,他逃离了。

  他在曾经的未来中,花了好多时间才找到自己Potter庄园,并且亲自继承了家主之位。而他再次回到了这座庄园,他的灵魂还保留着这座庄园的主权。因此他顺利的打开了庄园,然后又再次关闭,并封锁所有消息渠道,还有探测魔法,在这个古老庄园,Harry绝对安全,并且隐密。

  Harry回到庄园时是五岁,因为他不想继续忍受他们的虐待,从两岁开始他就每天被打,三年已经是他所能忍受的极限了,否则要是哪天他一时冲动使用了魔法那可麻烦了。他还是选择离开,知道对方厌恶,也知道继续留下没有意义,不如留给他的亲戚们一些平静吧……毕竟还是亲人,他没有怨恨,也希望他们能安全,离开是唯一选择。

  回到庄园后,他花了半年时间调理自己的魔力,并且重启Potter家的经济,虽然停滞了几年,但重新经营并不难,相较于上一世停摆了将近二十年再重新开启容易太多了。

  此外,他的所有时间都放在了消灭Voldemort上面,他希望在进入Hogwarts之前能先消灭一两个魂器,否则入学以后他可没有那么多时间做,也没办法随时离开学校。

  「Wendy,去帮我把这些东西买齐了。」他交代了自己庄园的家养小精灵,他的第一个计划……时间有些紧迫了。

  「是的,主人!」

  「Holly。」

  「请问主人有何吩咐?」

  「去把现在所有的贵族数据找出来,越详细越好。」

  「能为主人效劳是Holly的荣幸!」

  Harry到了放置画像的地方,他的父母并没有变成画像,这让他感到遗憾。不过这里有很多祖先可以指导他。他现在没有魔杖,幸好Potter庄园里面有几只备用魔杖,他从中选出了一枝契合度比较高的。

  「Fleamont爷爷……您今天过的好吗?」

  「很好。我的乖孙子,你的计划怎么样了?」画像里的祖先都知道Harry是时空旅行回来的。他之前的遭遇,惹的画像中的祖先都是一阵心疼,他们的Harry小宝贝,从小就没过过好日子,回到过去以来也是一刻都不得闲。

  贵族礼仪、魔药、炼金术、魔咒、变形术,他都很认真学习,不过他花最多时间的科目却是古代魔纹,他一直在研究怎么消除黑魔标记。不过这些都还有时间的,在他入学以前这些都不怎么需要担心。

  「已经差不多要开始了。首先……争取Black家族的同盟,我下周会出门一趟。」看见Harry眼中透着一股自信的光芒,都让祖先们感到骄傲。不过他终究只是个五岁的孩子,这也让画像们更加心疼这个孩子了。

  「我不担心,只是,你打算要另立阵营吗?」

  「我永远不会进入凤凰社,Potter家族不会成为战争的牺牲品。至于阵营……这现在还不重要。」

  「你比James有脑子多了!他都被你妈妈宠坏了,一点都没有家主的风范……」

  「请别这么说,父亲他是个伟大的父亲,如果有办法,我会帮他和母亲制作出画像来的。我去熬制下周需要的魔药了。」

  「那么这周所有课程都暂停吧!」

  「谢谢你,Hardwin。」除了Fleamont爷爷与Euphemia奶奶之外, Harry对其他画像都是直呼名字的,这也是他们允许的。

  他在魔药间一待就是一整个下午,连晚餐都没有出来吃。所有家养小精灵都知道,主人在做研究时,绝不可以打扰。

  这几天的Harry几乎都是绷紧了神经,做足了所有准备。

  补血剂、补魔剂、增龄剂、福灵剂……将药剂一瓶瓶装进自己的口袋之后,他让Holly带着他幻影移行,睁开眼,他正站在一个凹凸不平的礁石上。他给自己施个保暖咒和防水咒便游泳渡了过去。

  他用了老方法——放血开门。感觉得出力量流失,Harry立刻给自己的手一个治愈术,又灌下了一瓶补血剂与半瓶补魔剂。

  在看清了里面的状态后,他又拿出Potter家留下来的Dorea的血液,滴了半瓶在地上,聚集自己的魔力画了古老的召唤咒——以血亲之名,召唤Regulus Arcturus Black。

  因为他本身和Black家族没有血缘关系,但是这时候也不可能去和Draco要血,更别提Narcissa Malfoy了,他可不打算这么早暴露自己。幸好,Potter家族历代都有把血留下来的习惯,从Black家嫁进来的Dorea也很希望Black家族可以继续下去,便同意了Harry将自己的血拿去用。

  虽然阴尸被触发了,不过他立刻叫了Holly来把自己和Regulus带回到Potter庄园。并吩咐他准备一间最好的客房,这个客人可是Black家主,怎么能怠慢?

  他特地查过数据,一个人要变成阴尸,至少需要六年,而从Regulus进去岩洞以来,确实是刚好六年,但救回来的机率还是非常高的。

  他给Regulus灌下了自己研究许久的解毒剂,专门是解阴尸的毒素的,只要每周喝一瓶,连着喝一年,毒素就会完全消失。

  可是另外还有个问题……他身体的机能正在保护着他,所以他的血液流速很慢,新陈代谢也一样。不过这些都是小问题,在Harry大量消耗魔力修补他的魔力与身体之后,Regulus还是恢复得满良好的。

  他看着昏迷的Regulus,不禁想起了自己的教父,总是开怀大笑,喜欢把世界上最好的东西都送给自己的教父……那是他唯一的家人了……

  Regulus长的与Sirius很像,只是他的气质较为柔和,也散发出文静的特质,与那个总是开怀大笑的Sirius本质上还是有着天壤之别的。

  Harry知道Regulus还得昏迷一阵时间,吩咐家养小精灵每天给他泡魔药澡,让他的筋骨肌肉能够恢复得更快一点,然后一旦他醒了,无论任何情况,立刻通知Harry。

  接下来的时间就是每天上课、做研究、看书、打理家族产业。他一回到庄园,便在对角巷开了三家店,一家是卖他的炼金产品,毕竟他未来的研究成果还是很有卖点的。一家是扫帚专卖店了,Potter家飞行的专业,可没有人能及得上。另一家是麻瓜用品店,是将麻瓜的东西加入魔法,结合炼金术后做成的产品,当然没有标榜麻瓜,他可还想赚贵族的钱呢!

  这些店都有家养小精灵看管,他花了很多时间在研究那些贵族家庭。可以结交的贵族,他目前最看中的是Malfoy家族、Parkinson家族、Longbottom家族,以及势在必得的Black家族。

  「主人,客人醒了。」

  「好,去准备一些流质食物,要高营养的,你知道怎么做。」

  「是!Holly明白。」虽然Potter庄园有很多小精灵,不过Harry一直都最信任Holly,除了因为他最为忠心之外,他的办事能力也一直都让Harry放心。从上一世就一直让他服侍自己,并成为庄园的总管家养小精灵。当他知道自己被寄予厚望时,还尖叫着撞墙,让Harry麻烦了一下。

  在Harry的要求下,Potter庄园的家养小精灵不会尖叫,反而变的非常沉稳,当然还是一样神经质,但是比起Dobby或是Kreacher要好太多了。

  Harry喝了一瓶增龄剂后来到Regulus的房间,将他配置的魔药交给他喝下,而Regulus在听清楚自己的身体状况后,便二话不说把药给喝下了。对方救了自己,看起来也不是食死徒,而且眼睛十分清澈,给他一种愿意亲近的感觉。

  「谢谢你救了我,请问我有荣幸知道你的名字吗?」Regulus对于这个长得温和俊美的救命恩人很有好感,他对自己很有礼貌,看起来就是个标准的古老贵族。

  「Harry Potter,Potter家现任家主,你可以叫我Harry。」

  「非常感谢,Harry,我想知道,我被困在那里多久了?」

  「六年,现在是1985年,对了,上个月在你昏迷时,你母亲已经去世了……」

  「这样啊……」Regulus虽然有些难过,却没有表现出太多的悲伤,只是微微叹了口气。而后他随即想到了一个关键的问题。「无意冒犯,我以为Potter家的直系应该只剩下James Potter了……」他思考了一下,想想这个年代应该是James执掌Potter家才对,他是James的哥哥或是弟弟吗?但是他以前不曾听他哥哥说过,James有兄弟啊。

  「James已经不在了,我是他的儿子。我喝了增龄剂,行动比较方便。」

  「他的儿子……恕我冒昧,请问你今年几岁?」

  「如果你是问身体的年龄……五岁。不过每个纯血贵族的庄园中,总有一点小秘密,你说是吧?」Harry早就有所打算,若是有人问起,便推托说Potter家有一个秘密训练室:在里面度过十天,外面才过一天时间。这不是信扣胡诌,只是已经将近三个世纪没有人打开了,Harry重新开启后,交给家养小精灵去打扫布置,他还没进去过呢。

  「原来如此……那么,你为什么救我?」寒暄完了,也是时候该进入正题了。Regulus虽然是临时训练出来的继承人,但是毕竟也是食死徒的高层,不可能会天真到认为Potter家主会去救一个毫无用处的人。

  「我就直说了,我是要销毁挂坠盒的,但是我没办法进入格里莫广场12号,况且,我也希望Black家能够恢复强盛。」Harry微笑着说,他并不喜欢Slytherin的拐弯抹角,尤其是对朋友,他更喜欢直来直往。「Holly。」

  「主人有何吩咐。」

  「把我书房的那本剪报拿给Regulus。」

  「是的,主人。」Holly将东西拿过来之后,Regulus便看了起来。里面是这三年来有关救世主与黑魔王的报导,Harry把比较贴近事实的部分找了出来,剪贴下来,这是制定拯救Regulus计划时就开始准备的。

  「我要打败Voldemort,所以想找合作伙伴。而我知道了你和挂坠盒的故事,觉得你真的很勇敢,让我非常敬佩。」

  「我的黑魔标记还在,你希望我回去做间谍?」Regulus没有问他为什么会知道Slytherin挂坠盒的事情,这个男人绝对没有看起来这么简单。

  「当然不。我不会让朋友做这种事情,尤其你还是我教父的弟弟,也算是我的家人了。我正在研究消除黑魔标记的方法,也许你会愿意借我Black家的黑魔法书籍?并且把挂坠盒给我,然后我们一起去消灭它?」

  「没问题。」他答应得很爽快,他一直都不想加入食死徒,但是那时候的黑魔王实在太过强大,根本没办法。好不容易他发现了魂器的秘密,打着就算失去生命也要销毁那个挂坠盒的想法,他将它调包了。然后他原本应该死在那里的,想不到却被拯救了,这个『救世主』确实很强,他应该能够打败黑魔王。

  「那你好好休养,先暂时住在这里,等你恢复,我们就可以去销毁挂坠盒了。」

  「Harry,我将与你站在一起。」

  「谢谢你,Regulus。」Regulus是个真诚善良的人,Harry发自内心明白了,这算是他回到这个时间段以来,第一个交到的朋友吧……


评论(2)
热度(46)
 

© 朝煙Evelyn | Powered by LOFTER