回SSHP坑,堅定不逆不拆
寫文是為了滿足自己

【SSHP】The Regret 03

03. 重返对角巷

 

  又过了五年,Regulus已经顺利从魔法部继承了Black家,虽然魔法部的官员曾经以他左手上的黑魔标记为由打算逮捕他,但他好歹也是Black家主,不可不经过审判。而他喝下了吐真剂后,却说出自己不是自愿加入食死徒,而且从来没有杀过人或是使用过不可饶恕咒后,也没有理由可以判他刑,虽然这是因为他在喝下吐真剂之前先喝过了Harry熬制的解药。他拿回了自己的财产,然后开始计划如何让自己的哥哥从阿兹卡班出来。

  而Potter庄园仍然继续关闭着,Harry失踪的事情被Dumbledore好好的压制了下来,毕竟这种事情可能会引起轩然大波的,反正救世主在哪本来就没有人知道。而凤凰社的人则是持续秘密寻找着他,不过当然是找不到的。

  他每个月会有一周时间待在他的训练场中,那是使用极限了,否则身体会不堪负荷,这也就是为什么这么久以来它都没被开启的原因了。

  五年来Snape一次也没有找过他,那个门钥匙是通往Potter庄园的。或许是因为Regulus的当庭释放,让他相信了其实Harry过的真的不错,至少比在Dursley家好很多,所以他甚至没有告诉Dumbledore他曾经遇见过Harry Potter,否则以那位老人的个性,怎么可能放过使用门钥匙找到救世主的机会呢?

  「主人,有一封Hogwarts寄来的信,已经放在您的书桌上了。」

  「谢谢你,Holly。」

  「主人竟然对Holly说谢谢!Harry主人是世界上最好的主人了!」他一边惊叹着,一边啪的消失了,Harry估计他是去准备午餐了吧。

  转眼间……也已经回来这么久了啊……他会如同上一世一样,在他生日那天去对角巷,然后把他的Hedwig接回家,自从Hedwig死后,他没再养过任何宠物,他不觉得会有任何一只猫头鹰会比Hedwig更好、更忠诚了。

  他回到书房打开那封只属于他的信件,决定将这封信好好收藏着。他礼貌地回了一封信,并且表示自己不需要引导人来接,会有长辈带他去买入学用品。

  然后他写了一封信给Regulus,请他陪同自己去对角巷购买入学用品,当然他知道对方会同意的,毕竟他手上还是有黑魔标记,尽管他已经自证清白了,但终究还是会被人怀疑,这时候,与救世主交好会有助于挽救他的名声。果然,中午寄出去的信,下午Regulus便很快的回信说他很乐意一起去购物。

  他们简单的碰了个头,把制服和魔杖留到最后,其他东西只用了一个早上便分工解决掉。他一个人来到Malkin夫人的长袍专卖店,一打开门,便看见一位身着紫衣的矮胖女人走过来招呼。

  「孩子,是要订制Hogwarts的校服吗?」

  「是的,尊贵的夫人。」Harry面带微笑,使自己看上去温和有礼。

  「那么你先去量一下尺码吧!里面也有个孩子在量呢!」

  「好的,夫人。」

  Harry走了进去,看见了那抹铂金色的头发,不禁有些恍然。Draco啊……他上一世最好的朋友之一。事实上,他们毕业之后,曾经促膝长谈过,彼此家族也有许多生意往来。久而久之,他们早已忘记了那些学院上的分歧,成为了真正的朋友。而Harry从来没接触过贵族的教育,所以他和Draco学习了许多事情。他由衷感谢,在历经了许多背叛和离开之后,这位铂金家主,仍然愿意真诚待他,抛下以往的恩怨接纳他。

  「你好,也是去上Hogwarts的吗?」将他从回忆拉回现实的,正是比他记忆中的朋友年幼十多岁的铂金男孩。

  「是的,你好,我叫Harry Potter。」对方因为这个名字而惊讶得睁大了双眼,那是他从小听到大的传奇,甚至希望有一天能够亲眼见见他。而他的偶像,现在就站在这里!

  「Harry Potter!大难不死的男孩?你好,我是Draco Malfoy!」他收敛了自己的表情,使自己看上去有点贵族风范,下巴向上抬了十五度。他看起来像是刻意模仿Lucius,这点使他看起来就像是个傲慢的小孩子,但他知道这时候的Draco也不过只是个孩子。

  「你好,Mr. Malfoy。你有玩过魁地奇吗?」说起魁地奇,Draco蓝灰色的眼睛一亮。Harry一直都知道对方对魁地奇的热爱,每次世界杯他们都会相约一起去看呢!

  「当然!魁地奇是世界上最棒的运动了!」

  「我也这么觉得!」两个男孩就这么站着聊了一阵子,直到他们的尺码都量好了,还意犹未尽。

  「我妈妈为我去挑魔杖了,我爸爸正在隔壁给我买书,我真不明白为什么Horwarts不让一年级新生带扫帚!对了,你是教授带你来的吗?」

  「没有,是Regulus带我来的。而且魔杖最好自己去买比较好,我现在也要去买魔杖,然后等一下我要去我的店里拿一只新出的扫帚,你要一起吗?」Harry发现Draco小时候也是很可爱的,只是初见时那故作高傲的表情让他想起了自己的表哥,才断然拒绝了对方的友谊。既然有机会重来,那么他希望一开始就能建立起良好的关系。

  「我很乐意一同前去!不过你说Regulus?你认识小堂舅?你的店?是那间很大的扫帚专卖店吗?」Harry失笑,一下子抛出了那么多问题,不过他仍十分有耐心的一一回答。

  「嗯,那是Potter家的产业,等下看看有什么喜欢的,可以给你折扣。」他停顿了一下才回答另一个问题。「至于Regulus……他是我的恩人呢!多亏他把我从我的麻瓜亲戚手中救出来,当时我魔力暴动非常痛苦,要不是他,我现在还在遭受亲戚的打骂呢……」感谢这个万能的借口,否则他该怎么对外交代他和Regulus是怎么认识的啊……

  「天啊!麻瓜!他们都说你过着王子般的生活!」对于从小生活在纯血贵族家庭的Draco而言,麻瓜家庭简直就是贱民的居所,那怎么可能会是王子的生活呢!

  「现在的确是啊!我一个人住在庄园,过得很好。但是五岁以前完全就是血淋淋的地狱……」

  「天啊……也许你会允许我叫你Harry?」经过一连串的谈话后,Draco完全对Harry佩服的五体投地,能在麻瓜手中活下来还这么优秀,甚至成为独当一面的Potter家主。他对他伸出了手,而Harry愣了一下便握住了他的手,Draco没有看漏Harry手指上那枚象征着家主身分的戒指。他们双手交握,确认了彼此的友情。

  「当然,Draco,我的荣幸。」

  「两位,你们的衣服好啰!」Malkin把衣服交给他们之后,他们都各自交给了自己的家养小精灵,然后一起去Ollivander那里买魔杖。

  「所以你住在Potter庄园?」

  「是的,你可以写信给我。我会在接下来的一个月内开启Potter庄园的。」

  他们聊着聊着便走进了Ollivander的魔杖店。

  「下午好,两位。」
  「你好。」两个孩子异口同声地打了招呼,便轮流上去试魔杖,而Regulus和Narcissa正站在店门口聊着天呢!
  「那……Mr. Potter你先来试试看吧?」如他所预料的,试了好几十支魔杖,终于迎来了那根他的命定魔杖,他的半身。

  「试试这支吧!十一英寸长,冬青木,凤凰尾羽。」Harry碰到他,指尖一暖,他便知道,他的伙伴,回到他的手上了。

  「奇妙……真是奇妙……」他没有打断Ollivander接下来的兄弟魔杖言论。他需要筹码,这些信息能为他多争取到一些Malfoy家的合作关系,他们可不会因为他和Black家合作就改变阵营,贵族只相信自己眼睛看见的。

  「Draco,你也赶紧试吧!我们等一下要去看扫帚了!」

  在Draco买到了自己的魔杖后,他们一起去了扫帚店,Harry亲眼看见了那位小铂金不那么Malfoy的一面。

  「这把扫帚好酷!」

  「这把是我们新研究出来的疾速初代,他的速度和光轮2000差不多,但平衡力更好,加上了很多的防护咒语,也很适合长途旅行,另外它的外观是我亲自设计的,很适合贵族使用。不过他的价格也是一般的扫帚的十倍就是了……」Harry仔细地介绍着,看见他的朋友喜欢这些东西时,他真的非常开心,想当年Draco可是非常喜欢他研究出来的所有东西呢!

  「哇!Harry你的品味真不错呢!」

  「你如果喜欢,可以挑一把当作明年的生日礼物。」Harry非常了解怎么做会让他的朋友们开心。对他而言,那些友情是得之不易的,他会慎重对待。在看见Draco惊喜的表情,他知道自己又做出了一个正确的决定。

  「Harry,我想时间差不多了,我们该走了。」Regulus需要和Harry好好聊聊接下来的计划,或许他们接下来会去Potter庄园一起吃个下午茶?

  「好的,那么,Draco,期待你的来信。」Draco点了点头,然后继续到一边挑选他的生日礼物,趁这时,Harry转向身后的Lucius,取出一封邀请函,上面是一次性的门钥匙,并且只对本人有效。

  「Mr. Malfoy,请问我是否有荣幸以Potter家主的身分邀请你一起共度晚餐呢?当然,如果美丽的Madom Malfoy能一起前来,会让Potter庄园更加蓬荜生辉。」

  Lucius审视的瞇了瞇眼,然后恢复他高傲的微笑,说道,「当然,我们的荣幸。」

  Harry让Holly带他和Regulus回到Potter庄园,让他们一家人好好消化一下这个Potter家主兼救世主的信息。相信今天早上Regulus也已经透露了一些该透露的讯息了。

  「Regulus,我打算拉拢Malfoy家,你觉得呢?毕竟日记本在他那里呢……」

  「我想你会成功的。对了,你听说了吗?Snape学长成功继承Prince家族的事情。」他当然知道,关于教授的事情他一直都很关注。Snape在他二十五岁时便申请继承Prince家族,经过一些刁难,终于在三年后完成继承,但是最近才公开出来。Harry不知道原因,也许是因为Prince庄园珍稀的魔药材料和配方吧……对于魔药大师而言,哪有什么比得上魔药重要呢?

  「当然,我为此感到高兴。但我更希望他退出凤凰社和食死徒,做个中立的贵族就好……」

  「我在意的是……他的目的。虽然Dumbledore说他是间谍,你也十分信任他,但我看不透这个学长。他在学期间,可是十分喜爱黑魔法呢!」Regulus不清楚Snape和Lily之间的关系,所以才会有所疑虑,和Lucius不同,他不那么了解他的学长。

  「……无论如何,我相信他。」Harry无法说出他信任那位魔药大师的原因,因为那太过私人,但无论如何,他相信他。这就是他能给出的唯一答案——无条件的信任。

  「你总有自己的道理,你决定进Slytherin了?」

  「是的,我不会进Gryffindor成为Dumbledore的棋子,那么我就只能进入Slytherin了,何况我还是个蛇佬腔。你今天应该把这件事情泄露给Malfoy了吧?」

  「当然,这可是很重要的信息。不过Lucius姊夫有些担心你会不会成为那个人的继承人。」摇摇头,Regulus想来便觉得好笑,害得黑魔王魂飞魄散的男孩,怎么可能会成为黑魔王的继承人呢?恨他都来不及了吧……

  「我和他只会是死敌。」Harry只淡淡地说了这句话,Voldemort亲手杀了他的父母,那是不共戴天的仇,他又怎么可能会走上他的路呢?就凭这点反骨的精神,也要站在他的对立面,不是吗?

  Harry端起茶杯,轻啜了一口茶。他知道,今天的谈话重点结束了。

  「要留下来吃饭吗?待会你表姊和姊夫会过来。」

  「不了,你是Potter家主,不需要Black总是在你身边。」

  「谢谢。」他真心诚意地说。

  下午五点,Harry来到了庄园门口,迎接他的贵客。

  「欢迎莅临Potter庄园,虽然庄园还没开放,但是由我亲自制作的门钥匙是不在限制之内的。请不用担心,Malfoy家将是这里尊贵的客人。」Harry又转向了一边的Narcissa,握住了她的手并礼节式的虚吻了一下。「Madom Malfoy,常听Regulus提起您,您的美丽名不虚传。」

  「喔!谢谢你!Mr. Potter。」赞美对于任何女性都管用,尤其Harry称赞的这么诚恳。其实对于这位夫人,Harry并无恶感,毕竟在最后一战时,若不是因为她欺骗了黑魔王,恐怕Harry早就死了。她为了儿子,甚至冒了背叛的风险,是个和Lily一样的好母亲。

  「两位请,餐点已经准备好了。」

  Harry给对方一顿饭的时间观察自己,看来对方也有意合作。Harry可以感觉到有魂器在附近,竟然把日记本带来了?看来今天的谈话会很顺利的。

  Harry漫不经心地吃着,举手投足间都是优雅高贵,但不至于太多繁文缛节,简洁利落的动作颇有贵族的风范。他们谁都不急着开始谈话,只是细细品味着美味的佳肴。

  「这是我最近刚学着做的水果塔,请尝尝看。」Harry平时很喜欢自己研究餐点,做甜点也是他的兴趣,这个水果塔里面暗藏玄机呢,他相信Malfoy家主会发现的。

  「对了,既然两位都来了,我想送点礼物给两位。Holly。」

  「主人有何吩咐?」

  「把我昨天做出来的成品拿来。」

  「是的,主人!」Harry送给他们的,是三个银色的手环,还有他昨天早上熬制出来的美容药剂。

  「这个手环,我加了几个防御魔咒,还有一些比较保护性质的魔纹。我想,说不定会有些用处呢!然后这是我熬制的美容药剂,希望你们会喜欢。」

  「这……太贵重了……」

  「这只是昨天随手做出来的成品罢了,希望两位使用过后能给我一点意见,将会在我们家族产业中贩卖,并且在开学之后所有产业都将搬到明面上,以Potter家的名义经营。」

  点到为止,让他们明白自己有多少实力,用炼金术和魔药水平来证明是足够隐晦又足够明显,更不用说其中还包含了魔咒和古代魔纹。只要再添一把火,就足够让Malfoy家彻底倒戈了吧……

  两个Malfoy都十分吃惊,这是出自一个十一岁的少年之手,虽然Regulus曾经提过他的灵魂至少已经三十岁,因为Potter庄园的秘密训练场,而他的实力也比Lucius强一点,但现在看来……恐怕不是只有一点了。更何况他才十一岁,若是继续成长了起来,打败黑魔王是势在必得的。

  「另外,Draco是我的朋友,也请帮忙转交给他。」

  「谢谢你,我们也带了一份礼物。」Lucius从口袋掏出了一本日记本,他想测试一下,看看这位年幼的Potter家主是否能够认出黑魔王的黑魔法物品。毕竟从外表上看来,那不过是一本老旧的空白日记罢了。虽然他不知道那是什么,但黑魔王对这本日记非常谨慎,但他除了发现一些黑魔法痕迹之外也看不出什么端倪。

  「真是太感谢了。」Harry将日记本放在桌上,弹指一下,无声无杖魔法的厉火便彻底包覆住那本日记,随即出现了一团黑影,又在尖叫声中毁灭。看见差不多了,Harry便停下了火焰。

  尽管已经遭受过不只一次,Harry的伤疤还是痛得要死,但他仍然没有表现在脸上,它可不能让Malfoy知道他是魂器。

  能够使用无声无杖的黑魔法,而且还是魔鬼厉火,甚至还能自由控制,没让它烧到桌子上的任何一点。随手展现出来的这个实力……而且听说还是个蛇佬腔!

  「为了Draco,也许你们会愿意和我合作?」最后一根稻草。对于一个Malfoy而言,最重要的永远都是家人。Harry相当清楚这位铂金家主有多么爱护自己的妻儿,当然也不希望儿子将来成为食死徒。

  「……当然。也许你会允许我们叫你Harry?」

  「我的荣幸,Lucius、Narcissa。希望今天的一切能成为我们三人的秘密。」Harry的眼神十分认真,而且隐约透露出一股威胁性。意思很明白,最好别说出去,否则,很不幸,他一定会知道。


评论(3)
热度(29)
 

© 朝煙Evelyn | Powered by LOFTER