回SSHP坑,堅定不逆不拆
寫文是為了滿足自己

【SSHP】The Regret 04

04. 入学与分院

 

  「谢谢你特地和我一起来,Regulus。」

  「戏要演全啊!」这个举动,等同于在整个Hogwarts学生面前,承认了Black家与救世主、甚至是Potter家之间的交好,对双方都有利。

  「好久不见!Harry,Regulus小堂舅。」Draco和他的父母一同走了过来打招呼,他们刚好也在这时间来到站台。这一个月里,他们每两三天就通一封信,Harry也会时常附上自己熬制的荣光药剂或美容药剂,很快就让Draco把他放到了『最要好的朋友』的位置上。

  「Draco,一个月没见,你还好吗?」他们一见面就来一个拥抱,算是个问候。Harry也对旁边的Malfoy夫妇点头问好,对方也微微的点了点头。

  「就那样啊……今天要和我去Malfoy包厢,还是我跟你去Potter家的包厢?」

  「嗯……你来我这里吧,你可以带朋友过来。」意思是……关系算不上朋友的就不用来了,例如你那两个跟班。Draco不可能听不懂他的意思。

  「那你先上去,我等下带两个人过去。」Harry已经猜到他会带谁过来, Pansy Parkinson和Blaise Zabini,分别是两个家族的独生子女兼继承人。

  「Regulus,我走了。」他笑着和对方打声招呼,便提着施过轻身咒的行李上了Hogwarts特快。

  把行李放置好后,便拿出一本有关魔药书开始读,他翻到先前作纪录的地方,

  「不好意思,请问你有看到一只蟾蜍吗?」Harry的门被打开了,开门的是褐发小女巫,他曾经的姊姊——Hermione Granger。

  「妳的宠物弄丢了吗?」Harry面带微笑,温和有礼的问。

  「不是我的,是Neville的。」Harry这才发现,小女巫身边站着一个战战兢兢的孩子,脸上尽是慌张惶恐之色。

  「魔法生物是很有灵性的,宠物终究会回到主人身边,两位何不一起坐下来呢?」

  「哦!谢谢你,我的名字是Hermione Granger。」第一次来到魔法世界,对于这样的善意感到十分惊喜,而且对方看起来十分友善,使得Hermione很快便把他当作朋友了。

  「我、我是Neville Longbottom。我的宠、宠物叫Trevor。」Neville显得有些紧张,但看到对方并没有厌烦的表情,则微微的安了下心。

  「不用担心!Trevor飞来。」Harry伸出魔杖,轻松使用一个飞来咒,一只蟾蜍便来到了他的手里。

  「给你。」他温柔地将蟾蜍放到Neville手中,看着对方又惊又喜的表情,他也觉得很开心。他知道Neville一直很照顾他的蟾蜍,或许那是他作为巫师的一个象征吧……

  Neville,是他在战后为数不多的朋友。从D.A.成立时就在他身边,无论是他坚称没有在火焰杯投下自己的名字时,或是所有人都不相信他所说的黑魔王复活时,Neville都从未怀疑过自己。这份友谊,他将永远感念在心,即使重来,也想拾回。

  「哦!谢谢你!你叫什么名字呢?」

  「我叫——」

  叩叩!门再次被打开了,Draco带着一男一女一起进来。对于包厢里有其他人有些意外,但仍不动声色地坐了下来。

  「哦!你们家的包厢真不错。对了,和你介绍一下Pansy Parkinson和Blaise Zabini。」Draco带上了不怎么专业的铂金牌假笑,将门锁上之后,介绍了身旁的两位朋友。

  「幸会。这两位是Hermione Granger和Neville Longbottom,我刚才认识的朋友。我是Harry Potter。」

  「Harry Potter!」四人同时惊呼出声,显然他们都没想到会在这辆列车上遇见传说中的救世主男孩。Harry挑了挑眉,他以为Draco会在途中先给两位小贵族一个心理建设,看来Draco也想看看他们因为惊讶而睁大眼睛的样子吧?

  「来吧!快坐下来,你们都可以叫我Harry。吃点点心吧,我亲手做的!」Harry从包包中掏出了一盒点心,打开来给大家分享,幸好他早已准备了足够的分量。

  「我听母亲说过你做的水果塔很好吃,而且有舒缓紧张情绪的作用。」

  「Madom Malfoy过奖了,我这种手艺在夫人面前,也不过是班门弄斧罢了。舒缓紧张的作用只要加一点月长石粉末就好,我这次依然有加。」Harry面带微笑地说,马上就赢得了几位小巫师的好感。虽然三个准Slytherin对于和麻瓜女巫以及Gryffindor世家的Longbottom坐在一起有些不满,不过看在Harry的份上他们并没有说什么。

  「哦!我看书上说月长石粉末也可以做成缓和剂,竟然能够加进食物里!你一定是猜到大家都会很紧张吧?很少有男孩心思这么细腻的!对了,我把所有课本都背下来了,希望这对我的分院有帮助!」Hermione有些紧张地说。

  「所有课本?妳一定是个Ravenclaw!」Pancy用她有些尖锐的声音惊呼,她可从来没想过要把课本背下来,有预习过就不错了!

  「可是我想进Gryffindor,听说Dumbledore就是Gryffindor毕业的!」Harry其实不希望Hermione进Gryffindor,这一世没有自己在,谁来调和她和Ron?以她的脾气一定会被Gryffindor排挤,她是自己认可的姊姊,绝不能让她难过。

  「Hermione,感觉妳是个很爱看书的人,听说Ravenclaw有自己的图书室,听说和学校的图书馆一样丰富呢!如果妳去那里一定不会无聊的。」

  「就是啊!Gryffindor都是一群鲁莽自大的家伙,Ravenclaw虽然没有Slytherin那么好,但作为一个泥——麻瓜种而言是个不错的选择,是智慧的象征。」Draco对于这个优秀的女巫并无明显的恶感,虽说是个麻瓜种,但看在Harry似乎很喜欢她的份上,如果足够优秀的话,勉强可以当个点头之交。而且Harry的母亲也是麻瓜血统,『泥巴种』这个词肯定是他的地雷,Draco如是想。

  「可是……我、我想去Gryffindor……我如果没进Gryffindor,我奶奶一定会寄吼叫信给我的……」Neville怯怯地说道。

  「Longbottom家是世世代代的Gryffindor,我相信你一定能去你想去的地方。」Harry微笑着安抚他,并拿了一个水果塔到他手上,让他吃了能别那么紧张。

  「Harry你呢?」Draco显然是最有资格提问的一个,他一问出口,其他四人齐刷刷地盯着Harry看。

  「我?身为Potter家的家主,我只有一个选择。」他笑道,一边把玩着右手拇指上的家主戒指,漫不经心的样子给人一种从容淡定的感觉。

  是的,在开学前的一个月,他去魔法部申请了继承Potter家的财产,这让Fudge部长很是不满,但对方又已经继承了家族中的一切,又是贵族名正言顺的直系继承人。Harry微微暗示过,钱可以给魔法部留一些,但是产业必须全部还回来。这让Fudge部长对他的印象很不错但也有些忌惮,也没太过刁难便将金库钥匙还给他了。

  这件事情虽然没大肆宣扬也没有任何声明,但在贵族圈中已经是公开的秘密了,尤其是Black家和Malfoy家明里暗里的维护和帮助,这让所有贵族都知道Potter家的年幼家主是合格正当的家主。

  Draco明白了他话语中的意思,身为贵族族长,怎能不去Slytherin呢?尤其父亲特地交代过自己一定要和Harry维持良好的友谊,那么Harry就不可能会是Gryffindor,如此优秀的他也不会是蠢蛋Hufflepuff,就算是Ravenclaw,也不会影响到他们的友谊。

  「总之,希望不管到哪个学院,我们都能当朋友。对了Hermione,妳知道吗?我看了前不久麻瓜研究出来的血统理论,听说近亲结婚比较容易生出有缺陷的孩子,这个已经被科学家证实了呢!」

  「Harry你真是博学!我没有特地去研究他们的原理,但是你说的是真的!听说基因相差越多,越能够综合不同特色的优点。」

  「是的!就像巫师里面有些混血更优秀一样,听说Slytherin学院的院长就是个混血,但他是史上最年轻的魔药大师呢!」这段话是Harry刻意讲给其他三个Slytherin听的,看见他们都若有所思而不是马上反对他们的讨论,Harry觉得说好好讲道理,也不是不能说服他们的。甚至还举出了一个优秀的Slytherin为例,好让他们无法反驳。虽然他更想说Tom Riddle,但现在他的筹码还不够。

  接下来他们没再讨论血统和学院,而是针对各种趣闻做闲聊,Harry还几次将话题引到麻瓜军火和科技,他和Hermione的一搭一唱,让其他小巫师对麻瓜世界有了更多的了解,甚至对于他们的军事科技很感兴趣,有时还会主动提出几个问题。至少眼前的一个麻瓜血统和一个混血都是那么聪明和优秀,他们用一整个火车上的时间赢得了其他纯血贵族的认同和友谊。虽然从小到大的观念还没完全消失,但只要不和他们通婚,单纯做个朋友还是可以接受的。

  「差不多快到了,该换上校袍了。」四个男孩先出去等两位女孩换好以后才进去换衣服,让两位女孩出去等一下,而她们似乎有相同的审美观,很快就成为了好朋友。

  Harry稍稍松了一口气,他只是自私的想要兼顾两边的友谊而已,幸好他们愿意包容他这样的任性。

  下了火车,他们六人一起走向了Hagrid那边。

  「一年级新生!一年级新生到这边来!」Hagrid露出微笑,迎接Hogwarts今年的新生。

  「来吧,跟我来,还有一年级新生吗?哦,当心你们脚底下,好了!一年级新生跟我来!」
  新生们跟着Hagrid沿着一条崎岖的小路走下坡去,小路两旁是黑黝黝的茂密树林。所有人都很安静。

  小船可以容纳四个人,Blaise、Pancy、Neville和一位Harry没有印象的男孩一条船,而他则和Draco、Hermione,以及另一个人一条船。定睛一看,发现那竟然是Ron Weasley。Ron显然也注意到他们了,尤其是那头亮眼的铂金色头发,即使在黑暗中仍然不曾失色。

  「这不是Slytherin的食死徒吗?谁都知道Malfoy世代都是该死的食死徒和黑巫师!」

  「你是谁啊?哦!不用告诉我了,红头发,孩子多到养不起的Weasley!为了供你上学,不知道又得花掉你父亲几年的薪水?」由于是对方先来挑衅的,Harry并没有阻止Draco回嘴,应该说,他决定好好利用这次机会。

  Hermione在一旁看不下去了:「能不能不要争执啊!真是幼稚!」Harry也用手稍微拉了拉Draco的手,示意他适可而止就好。于是铂金男孩只哼了一声便停止了辱骂。

  但显然,红发男孩并没有这样的眼色,「维护食死徒的人肯定也是个食死徒!妳这个多管闲事的管家婆!」

  眼看着Hermione就要伤心难过了,Harry赶紧凑到Hermione耳边,柔声说道:「他的家族世世代代全都是Gryffindor,比Neville家还要纯正,如果妳想要去Gryffindor的话,他将会是妳七年的同学。」Harry可以肯定,这下Hermione绝对不会想去Gryffindor了。就让Ron把聪明美丽的Hermione推到更好的地方吧!

  「转个弯,你们就可以看到Hogwarts了。」Hagrid回头喊道,打断了他们的争执。
  「哇!」对于第一次见到Hogwarts的小巫师而言,的确是非常令人惊奇的景色。哥德式的大城堡伫立于此,长久守护着所有小巫师,她是所有英国巫师的家,她长久庇护着人们,成为巫师们坚强的后盾,千年间从未改变。
  Hogwarts,他回来了,这是他前世到今生的第一个家,他将永远爱着这里。
  「低头!」当第一批小船驶近峭壁时,Hagrid大声喊道。

  一行人下了船,Hagrid带着他们攀上山岩中的一条隧道,最后终于到达了城堡阴影下的一处平坦潮湿的草地。大家聚在一扇巨大的橡木门前。Hagrid举起一只硕大的拳头,往城堡大门上敲了三下。大门立时洞开。身着翠绿色长袍的副校长McGonagall站在大门前。McGonagall教授神情严肃地谢过Hagrid,拉开大门,露出门后的风景。华美的穹顶,富有历史厚重感的石墙,熊熊燃烧的火炬引着新生们走过一段直通楼上的豪华大理石楼梯。然后沿着石铺地板走去,一直带到了大厅另一头的一间很小的空屋里。

  就在Harry的不断放空之下,分院仪式开始了。

  McGonagall教授走上台子往四脚凳上放了一顶尖顶巫师帽。餐厅鸦雀无声。而Harry迅速给自己一个静音咒,好避免魔音传脑的歌喉。接着那帽子扭动了起来,帽边裂开一道好像一张嘴的缝——帽子开始唱起歌:

  你们也许觉得我不算漂亮,但千万不要以貌取人,你们头脑里隐藏的任何念头,都躲不过魔帽的金睛火眼,戴上它试一下吧,我会告诉你们,你们应该分到哪一所学院。

  你也许属于Gryffindor,那里有埋藏在心底的勇敢,他们的胆识、气魄和豪爽,使Gryffindor出类拔萃;

  你也许属于Hufflepuff,那里的人正直忠诚,Hufflepuff的学子们坚忍诚实,不畏惧艰辛的劳动;

  如果你头脑精明,或许会进智慧的老Ravenclaw,那些睿智博学的人,总会在那里遇见他们的同道;

  也许你会进Slytherin,也许你在这里交上真诚的朋友,但那些狡诈阴险之辈却会不惜一切手段,去达到他们的目的。

  来戴上我吧!不必害怕!千万不要惊慌失措!在我的手里(尽管我连一只手也没有)你绝对安全,因为我是一顶会思想的魔帽!

  分院帽唱完歌后麦格教授朝前走了几步,手里拿着一卷羊皮纸。「我现在叫到谁的名字,谁就戴上帽子,坐到凳子上,听候分院。」她说。

  ……

  「Hermione Granger!」

  「Ravenclaw!」

  ……

  「Neville Longbottom!」

  「Gryffindor!」

  ……

  「Draco Malfoy!」

  「Slytherin!」

  ……

  「Pansy Parkinson!」

  「Slytherin!」

  ……

  「Harry Potter!」

  餐厅里突然爆发出的一阵嗡嗡低语像小火苗的咝咝响声。

  「Potter,她是在叫Potter吗?」

  「是那个Harry Potter?」

  人头攒动,人人引颈而望,希望看清他的模样。

  大难不死的男孩,救世主,魔法界的英雄,这么多的头衔加筑在眼前这个少年身上。魔法界的孩子们从小听着哈利·波特的故事长大,都好奇这是一个怎样的神奇男孩。

  男孩静静地走上前,沉稳的步伐,温和的微笑,男孩的身形纤细,及肩的黑发微卷,被绿色的发带束了起来,那著名的伤疤在略长的刘海下时隐时现。他将帽子扣在了头上,等待着他的声音。

  『嗯,难。非常难。你有着Slytherin的谨慎与狡猾,还有Gryffindor的勇气与诚实。很有意思……我该把你分到哪去呢?Slytherin可以为你带来荣耀!』

  『那就Slytherin吧!』

  『可是……好吧!』经过了一段时间后,帽子这才朗声念出四个音节。

  「Slytherin!」

  整个大厅鸦雀无声,连Slytherin的学生自己都没想到,救世主竟然会被分到Slytherin,不过想想他和世代皆为Slytherin的Black家交好,Malfoy的继承人是他的好友,倒也不那么值得惊讶。

  他缓步走向长桌,往魔药教授的方向看了一眼,除了空洞的双眼以外,什么都没发现……大脑封闭术啊……看来对于教授而言,自己进入Slytherin也是一件难以接受的事情吧?

  Draco将第一首席的位置让给了Harry,首席选拔的结果还没出来之前的位置是按照身分地位区分的。Malfoy和Potter两家族的地位差不多,都是古老的贵族,又同样是校董世家;但Draco只是继承人,Harry却是个家主。孰轻孰重,无须多言。

  Harry坐下来,双手放在桌上,把家主戒指露了出来,不是特别刻意的动作,却能让所有人看见:他可不是空有虚名的救世主,他还是古老大贵族Potter家的家主!想来找碴,欢迎!

  「欢迎来到Slytherin,我是去年的学院首席,Fawley。」这个姓氏Harry有印象,是神圣二十八家族中的一家,这个家族算是中立,在大战时,并没有偏向哪一边。他今年升上七年级,有很大机率将会连任学院首席,当然,那是在自己不参与争夺的情况下。他对Harry伸出手表示欢迎,这让他有些受宠若惊,但他还不至于直接让对方称呼他的教名,毕竟这对家主而言,是不合身分的。

  「我的荣幸,Fawley学长。」Harry伸出了右手与他相握,那隐隐散发光芒的家主戒指更加显眼了。

  最后,在Blaise也被分到Slytherin之后,他坐到了Harry对面,分院仪式就结束了。

  而Dumbledore的致词,Harry没什么认真听,只在他致词完后,对他坦然一笑。而那老人也友善地对他了眨了眨眼。

 


评论
热度(29)
 

© 朝煙Evelyn | Powered by LOFTER